ラーメン

今年食べたラーメンAdC 2018 DAY1

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

貝塩らーめん
[らーめん改(蔵前、東京)]

貝塩らーめん(海苔トッピング)

スープ

塩。貝で出汁をとった清湯スープで、貝の香りが漂う上品な味わい。

手もみの自家製ちぢれ麺で、よくスープと絡む。

小麦の味も出しつつ、スープと調和する。

トッピング

デフォルトは以下

  • チャーシュー
  • わかめ
  • たけのこ
  • 三つ葉
  • 味玉

しんぷるいずべすと、といった感じ。

特にレアチャーシューが美味しい。

海苔はトッピングはオヌヌメ。

コメント

東京に引っ越す時にどのラーメン屋の近くに引っ越すか真剣に考えたが、選ばれたのがココ。

らーめん改に歩いていける場所に引っ越した。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket

コメントを残す

*

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください